RECEITAS
Ingredientes
- 330 grama | gramas de biscoito de chocolate (moído)
- 50 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 1/3 xícara | xícaras de Água
- 5 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó branca sem sabor)
- 4 xícara | xícaras de iogurte (natural)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme.
Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver.
Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha.
Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate.
Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate.
Mescle os cremes.
Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme.
Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme
- Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando
- Deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver
- Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha
- Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate
- Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate
- Mescle os cremes
- Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme
- Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante







