Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de iogurte com biscoito de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 330 grama | gramas de biscoito de chocolate (moído)
  • 50 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 1/3 xícara | xícaras de Água
  • 5 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó branca sem sabor)
  • 4 xícara | xícaras de iogurte (natural)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme.

Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando.

Deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver.

Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha.

Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate.

Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate.

Mescle os cremes.

Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme.

Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme
  • Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando
  • Deixe descansar por 5 minutos
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, até dissolver a gelatina, sem ferver
  • Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha
  • Retire 1/2 xícara dessa mistura e junte a ela 2 colheres (sopa) do chocolate
  • Espalhe o creme branco sobre a massa assada e, por cima, o creme de chocolate
  • Mescle os cremes
  • Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme
  • Desenforme e sirva polvilhada com o chocolate restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.