RECEITAS
Ingredientes
- 12 unidade | unidades de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (e mais 3 colheres sopa)
- 1 Laranja (só a casca raspada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 100 grama | gramas de margarina
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).
Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.
Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar e reserve na própria forma.
Preparea ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.
Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.
Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.
Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinhade trigo e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem.
Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar.
Deixe esfriar e corte ao meio.
Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.
Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.
Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.
Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.
Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.
Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.
Modo de Preparo
- Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas)
- Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme
- Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado
- Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos
- Deixe esfriar e reserve na própria forma
- Preparea ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili
- Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili
- Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar
- Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal
- Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinhade trigo e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela
- Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea
- Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro
- Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem
- Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar
- Deixe esfriar e corte ao meio
- Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos
- Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente
- Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado
- Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente
- Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili
- Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas
- Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto







