Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ganache e carolinas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 unidade | unidades de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (e mais 3 colheres sopa)
  • 1 Laranja (só a casca raspada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).

Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.

Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar e reserve na própria forma.

Preparea ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.

Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.

Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.

Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.

Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinhade trigo e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.

Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem.

Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar.

Deixe esfriar e corte ao meio.

Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.

Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.

Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.

Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.

Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.

Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.

Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.

Modo de Preparo

  • Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas)
  • Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme
  • Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos
  • Deixe esfriar e reserve na própria forma
  • Preparea ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili
  • Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili
  • Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar
  • Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal
  • Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinhade trigo e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela
  • Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea
  • Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro
  • Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem
  • Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar
  • Deixe esfriar e corte ao meio
  • Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos
  • Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente
  • Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado
  • Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente
  • Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili
  • Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas
  • Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto
Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.