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Receitas

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Torta de ganache e carolinas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 12 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo e mais 3 colheres (sopa)
  • 1 Laranja (só a casca) raspada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 100 gramas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo

Prepare o pão de ló: bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).

Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.

Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar e reserve na própria forma.

Preparea ganache: bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.

Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.

Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.

Prepare as carolinas: em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.

Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinhade trigo e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.

Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem.

Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar.

Deixe esfriar e corte ao meio.

Prepare o recheio: na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.

Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.

Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.

Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.

Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.

Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.

Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.

Informações nutricionais
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