RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/3 xícara | xícaras de amêndoas (crua sem pele, triturada bem fino no processador)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
Acrescente o ovo e mexa.
Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel com o feijão e reserve.
Modo de Preparo
- Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme
- Acrescente o ovo e mexa
- Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta
- Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos
- Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm
- Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos
- Retire o papel com o feijão e reserve