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Torta de ganache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada | pitadas de pimenta (moída)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 40 grama | gramas de margarina (amolecida)
  • raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
  • cereja em conserva (para decorar)
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Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau.

Incorpore delicadamente as claras em neve.

Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 20 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate.

Leve para ferver.

Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.

Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer.

Bata na batedeira por 3 minutos.

Faça amontagem, namesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.

Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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