Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de frutas vermelhas integral

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher | colheres (sopa) de margarina (margarina + manteiga)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
  • 1 gema de ovo
  • Água (gelada para dar ponto)
  • 1 maçã (cortada em cubos Aqui começam os ingredientes para o recheio)
  • 5 unidade | unidades de morango (picados)
  • 5 unidade | unidades de mirtilo (blueberry)
  • 5 unidade | unidades de amora
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (sem açúcar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a margarina, a farinha, o farelo, o adoçante e 1 gema. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa – se necessário, acrescente gotas de água para dar o ponto. Não trabalhe demais a massa. Enrole e leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a massa entre dois pedaços de papel-filme e abra com a ajuda de um rolo. Faça os corações com uma forminha própria (opcional) e reserve. Em um bowl, misture as frutas com a geleia. Divida em duas fôrmas antiaderentes pequenas e cubra com a massa. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 12 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete light (opcional).

*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte a margarina, a farinha, o farelo, o adoçante e 1 gema
  • Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa – se necessário, acrescente gotas de água para dar o ponto
  • Não trabalhe demais a massa
  • Enrole e leve à geladeira por 15 minutos
  • Coloque a massa entre dois pedaços de papel-filme e abra com a ajuda de um rolo
  • Faça os corações com uma forminha própria (opcional) e reserve
  • Em um bowl, misture as frutas com a geleia
  • Divida em duas fôrmas antiaderentes pequenas e cubra com a massa
  • Asse em forno preaquecido a 220 °C por 12 minutos ou até dourar
  • Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete light (opcional)
  • *Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.