RECEITAS

Ingredientes
- 1 copo | copos de iogurte desnatado (200 g)
- 2 ovo
- 400 grama | gramas de ricota (amassada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (branca picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Modo de Preparo
- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de fermento
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 ovo batido
Recheio:
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela
· 1 xícara (chá) de cereja fresca picada
· 1 xícara (chá) morango
Cobertura:
· 1/2 pacote de gelatina de framboesa
· 1 colher (sopa) de amendoim ou castanha
· Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar com a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e mexa. Trabalhe a massa até ficar lisa e enrole-a como uma bola. Deixe na geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma de aro removível e espalhe feijão cru no fundo (ele impede que a massa crie bolhas). Asse por 20 minutos. Retire o feijão e espere a massa esfriar.
Recheio:
Bata os ingredientes, exceto as frutas, no liquidificador até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre a massa pré-assada e disponha as frutas picadas. Asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Prepare a gelatina como indicado na embalagem e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas. Decore as bordas com amendoim picado e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Modo de Preparo
- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- · 1/2 colher (chá) de fermento
- · 1 pitada de sal
- · 1 pitada de açúcar
- · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- · 1 ovo batido
- Recheio:
- · 3/4 de xícara (chá) de manteiga em pedaços
- · 1 xícara (chá) de açúcar
- · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- · 1 colher (chá) de canela
- · 1 xícara (chá) de cereja fresca picada
- · 1 xícara (chá) morango
- Cobertura:
- · 1/2 pacote de gelatina de framboesa
- · 1 colher (sopa) de amendoim ou castanha
- · Açúcar de confeiteiro a gosto
- Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180°C
- Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar com a manteiga até obter uma farofa
- Junte o ovo e mexa
- Trabalhe a massa até ficar lisa e enrole-a como uma bola
- Deixe na geladeira por 30 minutos
- Forre com a massa uma forma de aro removível e espalhe feijão cru no fundo (ele impede que a massa crie bolhas)
- Asse por 20 minutos
- Retire o feijão e espere a massa esfriar
- Recheio:
- Bata os ingredientes, exceto as frutas, no liquidificador até obter uma farofa grossa
- Espalhe sobre a massa pré-assada e disponha as frutas picadas
- Asse por 25 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Cobertura:
- Prepare a gelatina como indicado na embalagem e cubra a torta
- Leve à geladeira por 3 horas
- Decore as bordas com amendoim picado e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir