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RECEITAS

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Torta de frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 160 grama | gramas de frutas secas (picadas nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
  • 40 grama | gramas de uva-passa (sem semente picadas)
  • 3 damasco turco (seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 170 grama | gramas de margarina
  • 80 grama | gramas de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 250 leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 200 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó.

Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite.

Mexa bem até integrar todos os ingredientes.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas.

Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo.

Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate.

Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas.

Sirva com o restante da calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó
  • Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite
  • Mexa bem até integrar todos os ingredientes
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas
  • Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo
  • Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate
  • Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas
  • Sirva com o restante da calda de chocolate
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5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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