RECEITAS
Ingredientes
- 160 grama | gramas de frutas secas (picadas nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
- 40 grama | gramas de uva-passa (sem semente picadas)
- 3 damasco turco (seco)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovo
- 170 grama | gramas de margarina
- 80 grama | gramas de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 250 leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó.
Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite.
Mexa bem até integrar todos os ingredientes.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas.
Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo.
Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate.
Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas.
Sirva com o restante da calda de chocolate.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó
- Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite
- Mexa bem até integrar todos os ingredientes
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e desenforme
- Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas
- Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo
- Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate
- Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas
- Sirva com o restante da calda de chocolate







