RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (para culinária)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1 xícara chá)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa | caixas de gelatina de abacaxi (diet)
- 1 manga (cortada em tiras)
- 10 unidade | unidades de uva rubi (cortada ao meio)
- 10 unidade | unidades de uva-itália (cortada ao meio)
- 10 unidade | unidades de morango (cortada ao meio)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante.
Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa.
Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite.
Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture.
Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina.
Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo.
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina.
Leve à geladeira até que esteja bem firme.
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante
- Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea
- Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa
- Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada
- Retire do forno e reserve
- Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite
- Mexa até engrossar
- Junte a essência de baunilha e misture
- Espalhe o creme sobre a massa
- Reserve
- Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina
- Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo
- Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina
- Leve à geladeira até que esteja bem firme
- Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem







