RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- frutas (variadas manga, kiwi, uva e cereja a gosto)
- 1 pacote | pacotes de gelatina de laranja
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem soro e o fermento em pó.
Misture com as mãos.
Espalhe a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, (250º C) por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturando com o leite.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite restante e desligue.
Mexa para agregar o creme.
Prepare a cobertura: em uma panela, coloque a gelatina e a água. Mexa.
Adicione aos poucos o polvilho dissolvido em água.
Cozinhe até que fique transparente.
Espalhe o recheio sobre a massa já fria, intercale as frutas picadas e distribua a cobertura.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforma e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, 1/2 lata de creme de leite sem soro e o fermento em pó
- Misture com as mãos
- Espalhe a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo
- Leve ao forno, preaquecido, (250º C) por 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturando com o leite
- Cozinhe até engrossar, mexendo sempre
- Adicione o creme de leite restante e desligue
- Mexa para agregar o creme
- Prepare a cobertura: em uma panela, coloque a gelatina e a água
- Mexa
- Adicione aos poucos o polvilho dissolvido em água
- Cozinhe até que fique transparente
- Espalhe o recheio sobre a massa já fria, intercale as frutas picadas e distribua a cobertura
- Leve à geladeira por 2 horas
- Desenforma e sirva a seguir







