Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de frango na panela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (gelada)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 frango (grande desossado)
  • 5 batata (grandes em rodelas grossas)
  • 2 cebola (cortadas em rodelas finas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, faça um monte com a farinha e coloque no centro a margarina e o sal.

Misture rapidamente com a ponta dos dedos e adicione a água gelada em colheradas apenas até dar o ponto.

Não trabalhe muito a massa.

Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Corte o frango em pedacinhos e reserve.

Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm. Reserve.

Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebola e polvilhe com sal e pimenta.

Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa.

Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Para a massa, faça um monte com a farinha e coloque no centro a margarina e o sal
  • Misture rapidamente com a ponta dos dedos e adicione a água gelada em colheradas apenas até dar o ponto
  • Não trabalhe muito a massa
  • Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Corte o frango em pedacinhos e reserve
  • Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm
  • Reserve
  • Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebola e polvilhe com sal e pimenta
  • Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa
  • Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.