RECEITAS

Ingredientes
- 21/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 2 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 1 kg | kgs de tomate (maduro sem pele e sem sementes picados)
- 500 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- 100 grama | gramas de azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha-verde (picadas a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.