RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de margarina
- 3 gema de ovo
- 1/2 pote | potes de iogurte
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 800 grama | gramas de peito de frango (moído)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
Refogue até o frango ficar macio.
Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa.
Coloque o recheio e feche com tiras de massa.
Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta
- Refogue até o frango ficar macio
- Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa, e deixe esfriar
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa
- Coloque o recheio e feche com tiras de massa
- Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar







