RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de frango (defumado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (em conserva, picado em pequenos triângulos)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande cortada em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 300 grama | gramas de ameixa seca (sem caroço)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 unidade | unidades de ovo
Modo de Preparo
Prepare o recheio: retire os ossos e a pele do frango.
Corte a carne em cubos, com cerca de 2 centímetros de lado, e reserve.
Escorra o pimentão.
Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos.
Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite.
Mexa até ferver e, em seguida, tire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC.
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o óleo, o sal eos ovo.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa a massa manualmente.
Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo.
Misture até a massa ficar lisa.
Para montar: coloque um pouco da massa num refratário de 30 x 20 cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio.
Repita a operação.
Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: retire os ossos e a pele do frango
- Corte a carne em cubos, com cerca de 2 centímetros de lado, e reserve
- Escorra o pimentão
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos
- Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite
- Mexa até ferver e, em seguida, tire do fogo e deixe esfriar
- Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o óleo, o sal eos ovo
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa a massa manualmente
- Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo
- Misture até a massa ficar lisa
- Para montar: coloque um pouco da massa num refratário de 30 x 20 cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio
- Repita a operação
- Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar