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Torta de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

  • Calorias: 349 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 ovos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente

Modo de preparo

1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.

2. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.

4. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

5. Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.

6. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

7. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar.

8. Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.

9. Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: esta torta também pode ser preparada com massa folhada.

  • Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 cenoura sem casca em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de brócolis al dente

  • Modo de preparo

  • 1

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água
  • 2

  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível
  • Reserve
  • 3

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão
  • 4

  • Junte a cebola, a cenoura e os pimentões
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos
  • 5

  • Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu
  • 6

  • Cozinhe no fogo baixo até engrossar
  • 7

  • Desligue o fogo e junte o brócolis picado
  • Deixe esfriar
  • 8

  • Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante
  • 9

  • Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar
  • Dica: esta torta também pode ser preparada com massa folhada

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    Torta Salgada e Quiche
    Culinária Mexicana

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