RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 2 ovo
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peito de frango (em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola (média cortada em cubos)
- 1 cenoura (sem casca em cubos)
- 1 pimentão vermelho (em cubos)
- 1 pimentão verde (em cubos)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (al dente)
Modo de Preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.
Junte a cebola, a cenoura e os pimentões.
Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.
Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Desligue o fogo e junte o brócolis picado.
Deixe esfriar.
Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.
Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível
- Reserve
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão
- Junte a cebola, a cenoura e os pimentões
- Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos
- Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu
- Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar
- Desligue o fogo e junte o brócolis picado
- Deixe esfriar
- Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante
- Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar