Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 2 ovo
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peito de frango (em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola (média cortada em cubos)
  • 1 cenoura (sem casca em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (em cubos)
  • 1 pimentão verde (em cubos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (al dente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.

Junte a cebola, a cenoura e os pimentões.

Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.

Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.

Desligue o fogo e junte o brócolis picado.

Deixe esfriar.

Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.

Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível
  • Reserve
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão
  • Junte a cebola, a cenoura e os pimentões
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos
  • Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu
  • Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar
  • Desligue o fogo e junte o brócolis picado
  • Deixe esfriar
  • Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante
  • Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.