Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 2 ovo
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peito de frango (em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola (média cortada em cubos)
  • 1 cenoura (sem casca em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (em cubos)
  • 1 pimentão verde (em cubos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (al dente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.

Junte a cebola, a cenoura e os pimentões.

Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.

Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.

Desligue o fogo e junte o brócolis picado.

Deixe esfriar.

Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.

Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível
  • Reserve
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão
  • Junte a cebola, a cenoura e os pimentões
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos
  • Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu
  • Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar
  • Desligue o fogo e junte o brócolis picado
  • Deixe esfriar
  • Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante
  • Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.