RECEITAS
Ingredientes
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada em cubinhos)
- 1/4 xícara | xícaras de amêndoas (moída)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela.
Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos.
Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar a massa.
Retire o papel e os feijões e reserve.
Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal
- Junte a manteiga e misture até formar uma farofa
- Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela
- Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos
- Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar a massa
- Retire o papel e os feijões e reserve
- Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada







