RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado seco reserve um pouco para decorar)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (cortada em cubos)
- 1 ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
- 6 figo em calda
Modo de Preparo
Misture a farinha, o coco e o fermento.
Junte a manteiga e, com as mãos, mexa até formar uma farofa.
Adicione o sal e uma pitada de açúcar.
Acrescente o ovo e amasse até formar uma bola.
Abra a massa com um rolo e amasse-a até formar uma bola novamente.
Repita a operação mais 2 vezes.
Leve à geladeira em um saco plástico por 30 minutos.
Retire da geladeira e forre formas individuais de aro removível com a massa.
Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar.
Prepare o creme: misture o leite de coco, o amido, a essência de baunilha, o açúcar e o leite, e leve ao fogo até engrossar.
Deixe amornar e distribua sobre as massas frias.
Decore com os figos em fatias e o coco ralado.
Leve à geladeira até servir.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o coco e o fermento
- Junte a manteiga e, com as mãos, mexa até formar uma farofa
- Adicione o sal e uma pitada de açúcar
- Acrescente o ovo e amasse até formar uma bola
- Abra a massa com um rolo e amasse-a até formar uma bola novamente
- Repita a operação mais 2 vezes
- Leve à geladeira em um saco plástico por 30 minutos
- Retire da geladeira e forre formas individuais de aro removível com a massa
- Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar
- Prepare o creme: misture o leite de coco, o amido, a essência de baunilha, o açúcar e o leite, e leve ao fogo até engrossar
- Deixe amornar e distribua sobre as massas frias
- Decore com os figos em fatias e o coco ralado
- Leve à geladeira até servir







