Receitas
PATROCINADO POR
Torta de espinafre e ricota
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 tomate picado
-
4 ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de orégano
-
1/2 maço de espinafre cru bem picado
-
1 colher (chá) de sal
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
10 azeitona sem caroço e picadas
-
1 xícara (chá) de ricota
-
999 porções de queijo parmesão ralado
-
azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.
Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.
Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador.
Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada.
Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota.
Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Judaica
Publicidade