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RECEITAS

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Torta de espinafre e ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate (picado)
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 maço | maços de espinafre (cru bem picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 10 azeitona (sem caroço e picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 999 porção | porções de queijo parmesão (ralado)
  • azeite de oliva (a gosto)
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Modo de Preparo

Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.

Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.

Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador.

Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada.

Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota.

Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Modo de Preparo

  • Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem
  • Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada
  • Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador
  • Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada
  • Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota
  • Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até a massa ficar dourada
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Judaica

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