RECEITAS

Ingredientes
- 1 maço | maços de escarola
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes)
- 200 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- sal (a gosto)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar.
Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.