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Torta de escarola e azeitonas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maço | maços de escarola
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 200 grama | gramas de ricota (esfarelada)
  • sal (a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o recheio: lave e pique a escarola.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.

Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe esfriar.

Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.

Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Espanhola

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