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RECEITAS

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Torta de escarola, cogumelo seco e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 pacotes de massa folhada laminada congelada (600 g)

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1 cebola grande picada

· 40 g de cogumelo seco hidratado e picado

· Folhas de 2 galhos de tomilho

· 2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas

· Sal a gosto

· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

· 2 ovos

· 2 gemas

· 200 g de queijo emental ralado grosso

· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

· 100 ml de creme de leite

· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente

· Galhos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água retire um pouco). Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado. Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado. Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro. Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora. Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar por cinco minutos. Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 pacotes de massa folhada laminada congelada (600 g)
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 cebola grande picada
  • · 40 g de cogumelo seco hidratado e picado
  • · Folhas de 2 galhos de tomilho
  • · 2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 2 ovos
  • · 2 gemas
  • · 200 g de queijo emental ralado grosso
  • · 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • · 100 ml de creme de leite
  • · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • · Galhos de tomilho para decorar
  • Modo de preparo
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar
  • Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água retire um pouco)
  • Reserve
  • Em uma tigela, bata os ovos e as gemas
  • Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado
  • Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado
  • Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro
  • Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora
  • Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio
  • Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  • Retire e deixe amornar por cinco minutos
  • Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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