RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 100 grama | gramas de manteiga (gelada, cortada em cubinhos mais 1 colher sopa em temperatura ambiente)
- 4 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 700 grama | gramas de doce de banana (cremoso comprado pronto)
Modo de Preparo
No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa.
Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
Retire do aparelho e faça uma bola.
Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver.
Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.
Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
Retire as cascas de limão.
Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.
Modo de Preparo
- No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar
- Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa
- Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea
- Retire do aparelho e faça uma bola
- Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme
- Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar
- Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal
- Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea
- Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
- Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão
- Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver
- Retire as cascas de limão
- Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir
- Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme
- Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva