Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de manteiga (gelada, cortada em cubinhos mais 1 colher sopa em temperatura ambiente)
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 700 grama | gramas de doce de banana (cremoso comprado pronto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa.

Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.

Retire do aparelho e faça uma bola.

Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.

Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver.

Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.

Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.

Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.

Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.

Retire as cascas de limão.

Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.

Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.

Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

Modo de Preparo

  • No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa
  • Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea
  • Retire do aparelho e faça uma bola
  • Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme
  • Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver
  • Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal
  • Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea
  • Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
  • Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
  • Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão
  • Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver
  • Retire as cascas de limão
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir
  • Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme
  • Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.