Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 500 grama | gramas de damasco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.

Acrescente o ovo batido.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

Cubra com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Deixe esfriar e retire os feijões. Reserve.

Misture bem o chocolate e o creme de leite.

Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar. Reserve.

Deixe os damascos em água quente por 30 minutos.

Escorra e reserve a água.

Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador.

Bata até formar um purê. Reserve.

Coloque o açúcar misturado com 1/2 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver.

Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo e espere esfriar.

Espalhe sobre o chocolate.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa
  • Acrescente o ovo batido
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
  • Cubra com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos
  • Deixe esfriar e retire os feijões
  • Reserve
  • Misture bem o chocolate e o creme de leite
  • Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar
  • Reserve
  • Deixe os damascos em água quente por 30 minutos
  • Escorra e reserve a água
  • Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador
  • Bata até formar um purê
  • Reserve
  • Coloque o açúcar misturado com 1/2 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver
  • Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos
  • Retire do fogo e espere esfriar
  • Espalhe sobre o chocolate
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.