RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 grama | gramas de queijo do reino (ou de cuia) (ralado)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1/2 polpa | polpas de cupuaçu
- 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 8 clara de ovo
- raspa | raspas de limão (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e a água e misture bem.
Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até soltar dos dedos.
Não sove.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de formas individuais.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente. Reserve.
Faça creme de queijo: misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.
Prepare o creme de cupuaçu: leve ao fogo a polpa com 2 e 3/4 xícaras de açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja.
Deixe esfriar.
Prepare o merengue: bata as claras com o açúcar restante e as raspas de limão por cerca de 10 minutos, até obter um suspiro consistente.
Espalhe o creme de queijo nas massas assadas.
Cubra com o creme de cupuaçu.
Com uma colher, passe o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno, preaquecido, até dourar ligeiramente.