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Torta de cupuaçu com merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 grama | gramas de queijo do reino (ou de cuia) (ralado)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 polpa | polpas de cupuaçu
  • 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 8 clara de ovo
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e a água e misture bem.

Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até soltar dos dedos.

Não sove.

Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de formas individuais.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente. Reserve.

Faça creme de queijo: misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.

Prepare o creme de cupuaçu: leve ao fogo a polpa com 2 e 3/4 xícaras de açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja.

Deixe esfriar.

Prepare o merengue: bata as claras com o açúcar restante e as raspas de limão por cerca de 10 minutos, até obter um suspiro consistente.

Espalhe o creme de queijo nas massas assadas.

Cubra com o creme de cupuaçu.

Com uma colher, passe o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno, preaquecido, até dourar ligeiramente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e a água e misture bem
  • Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até soltar dos dedos
  • Não sove
  • Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de formas individuais
  • Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente
  • Reserve
  • Faça creme de queijo: misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve
  • Prepare o creme de cupuaçu: leve ao fogo a polpa com 2 e 3/4 xícaras de açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja
  • Deixe esfriar
  • Prepare o merengue: bata as claras com o açúcar restante e as raspas de limão por cerca de 10 minutos, até obter um suspiro consistente
  • Espalhe o creme de queijo nas massas assadas
  • Cubra com o creme de cupuaçu
  • Com uma colher, passe o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno, preaquecido, até dourar ligeiramente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

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