RECEITAS
Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 unidade | unidades de ovo
- 210 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 unidade | unidades de limão (espremido e coado)
- 4 unidade | unidades de pêssego (maduro)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 110 g de manteiga e o sal.
Trabalhe a massa e forme uma bola.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga.
Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Retire os feijões e o papel.
Deixe esfriar.
Na batedeira bata bem 4 ovos com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme fofo.
Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida restante e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até formar um creme denso.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 110 g de manteiga e o sal
- Trabalhe a massa e forme uma bola
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora
- Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga
- Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar
- Retire os feijões e o papel
- Deixe esfriar
- Na batedeira bata bem 4 ovos com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme fofo
- Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida restante e leve ao fogo brando (16
- 8px;">0 ºC), mexendo sem parar, até formar um creme denso
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa
- Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos





