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RECEITAS

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Torta de creme de limão com pêssego

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 210 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 unidade | unidades de limão (espremido e coado)
  • 4 unidade | unidades de pêssego (maduro)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 110 g de manteiga e o sal.

Trabalhe a massa e forme uma bola.

Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.

Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga.

Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar.

Retire os feijões e o papel.

Deixe esfriar.

Na batedeira bata bem 4 ovos com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme fofo.

Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida restante e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até formar um creme denso.

Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 110 g de manteiga e o sal
  • Trabalhe a massa e forme uma bola
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga
  • Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar
  • Retire os feijões e o papel
  • Deixe esfriar
  • Na batedeira bata bem 4 ovos com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme fofo
  • Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida restante e leve ao fogo brando (16
  • 8px;">0 ºC), mexendo sem parar, até formar um creme denso
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa
  • Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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