RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada - para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (- para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar (- para a massa)
- 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
- 15 grama | gramas de gelatina incolor (uma embalagem - para o recheio)
- 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco - para o recheio)
- 2 xícara | xícaras de açaí (polpa - para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare a massa:
No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa.
Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire os grãos e o papel.
Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).
Prepare o recheio:
Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem.
Adicione os demais ingredientes e misture.
Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo.
Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda).
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.