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Torta de creme de açaí

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (gelada - para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (- para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar (- para a massa)
  • 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
  • 15 grama | gramas de gelatina incolor (uma embalagem - para o recheio)
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco - para o recheio)
  • 2 xícara | xícaras de açaí (polpa - para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa:

No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea.

Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.

Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa.

Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire os grãos e o papel.

Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).

Prepare o recheio:

Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem.

Adicione os demais ingredientes e misture.

Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo.

Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda).

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
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