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RECEITAS

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Torta de couve

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maço | maços de couve
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (grande ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde
  • 12 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave bem as folhas da couve e corte-as bem fininho.

Aqueça o óleo e refogue metade da cebola, da salsa e da cebolinha até ficarem macias.

Junte a couve, mexa e retire do fogo. Reserve.

Em uma batedeira, ponha os ovos e bata por 5 minutos.

Acrescente a salsa, a cebolinha e a cebola restantes e misture bem.

Adicione a farinha de mandioca, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.

Divida a massa em 2 partes.

Em uma delas, adicione a couve e despeje no refratário.

Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Modo de Preparo

  • Lave bem as folhas da couve e corte-as bem fininho
  • Aqueça o óleo e refogue metade da cebola, da salsa e da cebolinha até ficarem macias
  • Junte a couve, mexa e retire do fogo
  • Reserve
  • Em uma batedeira, ponha os ovos e bata por 5 minutos
  • Acrescente a salsa, a cebolinha e a cebola restantes e misture bem
  • Adicione a farinha de mandioca, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo
  • Divida a massa em 2 partes
  • Em uma delas, adicione a couve e despeje no refratário
  • Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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