Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de cordeiro com massa filo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 170 grama | gramas de manteiga
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 filé | filés de cordeiro (cortado em cubos de 1 cm)
  • 4 cebola roxa (picadas)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara | xícaras de ervilha (congelada)
  • sal (a gosto)
  • 12 folha | folhas de massa filo
  • 300 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar.

Adicione o alho e frite até dourar.

Junte 1/4 dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada.

Transfira para uma tigela e repita a operação por mais 3 vezes.

Volte toda a carne à panela.

Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia.

Regue com o vinho.

Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.

Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.

Acrescente a ervilha.

Tempere com sal e pimenta.

Distribua o cozido entre 6 tigelas refratárias e reserve.

Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.

Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida.

Polvilhe a carne com o queijo.

Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.

Corte algumas sobras e decore a torta.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar
  • Adicione o alho e frite até dourar
  • Junte 1/4 dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada
  • Transfira para uma tigela e repita a operação por mais 3 vezes
  • Volte toda a carne à panela
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia
  • Regue com o vinho
  • Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra
  • Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver
  • Acrescente a ervilha
  • Tempere com sal e pimenta
  • Distribua o cozido entre 6 tigelas refratárias e reserve
  • Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas
  • Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida
  • Polvilhe a carne com o queijo
  • Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais
  • Corte algumas sobras e decore a torta
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Oriente Médio

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.