RECEITAS

Ingredientes
- 170 grama | gramas de manteiga
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 2 filé | filés de cordeiro (cortado em cubos de 1 cm)
- 4 cebola roxa (picadas)
- 1 1/4 xícara | xícaras de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1 xícara | xícaras de ervilha (congelada)
- sal (a gosto)
- 12 folha | folhas de massa filo
- 300 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar.
Adicione o alho e frite até dourar.
Junte 1/4 dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada.
Transfira para uma tigela e repita a operação por mais 3 vezes.
Volte toda a carne à panela.
Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia.
Regue com o vinho.
Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.
Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.
Acrescente a ervilha.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua o cozido entre 6 tigelas refratárias e reserve.
Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.
Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida.
Polvilhe a carne com o queijo.
Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.
Corte algumas sobras e decore a torta.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar.