Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de cookie com sorvete e calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moído
· 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 2/3 de xícara de creme de leite fresco
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· 1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto
· Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta. Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar. Deixe esfriar.
Prepare a calda
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue a chama e misture o chocolate. Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau. Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar. Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete. Por cima, espalhe 1/3 da calda. Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda. Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas. Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos. Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moído
  • · 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • · 2/3 de xícara de creme de leite fresco
  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie
  • · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • · 1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto
  • · Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta
  • Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar
  • Deixe esfriar
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver
  • Desligue a chama e misture o chocolate
  • Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau
  • Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar
  • Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete
  • Por cima, espalhe 1/3 da calda
  • Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow
  • Leve ao freezer até endurecer
  • Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda
  • Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas
  • Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos
  • Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.