Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de cookie com sorvete e calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moído
· 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 2/3 de xícara de creme de leite fresco
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· 1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto
· Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta. Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar. Deixe esfriar.
Prepare a calda
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue a chama e misture o chocolate. Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau. Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar. Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete. Por cima, espalhe 1/3 da calda. Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda. Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas. Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos. Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moído
  • · 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • · 2/3 de xícara de creme de leite fresco
  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie
  • · 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • · 1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto
  • · Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta
  • Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar
  • Deixe esfriar
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver
  • Desligue a chama e misture o chocolate
  • Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau
  • Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar
  • Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete
  • Por cima, espalhe 1/3 da calda
  • Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow
  • Leve ao freezer até endurecer
  • Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda
  • Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas
  • Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos
  • Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.