RECEITAS

Ingredientes
- 1 rolo | rolos de massa de pastel
- 300 grama | gramas de coco (ralado)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras.
Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda.
Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira.
Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados.
Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral.
Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve.
Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas.
Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda.
Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire.
Continue mexendo até ficar brilhante.
Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada.
Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro.
O miolo será o doce de coco.
Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido.
Modo de Preparo
- Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras
- Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda
- Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira
- Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados
- Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral
- Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso
- Reserve
- Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas
- Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda
- Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire
- Continue mexendo até ficar brilhante
- Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada
- Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro
- O miolo será o doce de coco
- Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido