Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 rolo | rolos de massa de pastel
  • 300 grama | gramas de coco (ralado)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras.

Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda.

Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira.

Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados.

Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral.

Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve.

Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas.

Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda.

Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire.

Continue mexendo até ficar brilhante.

Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada.

Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro.

O miolo será o doce de coco.

Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido.

Modo de Preparo

  • Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras
  • Em uma forma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda
  • Passe as claras nas laterais da massa e coloque outra tira
  • Com 6 tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados
  • Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral
  • Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso
  •  Reserve
  • Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas
  • Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C)e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda
  • Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire
  • Continue mexendo até ficar brilhante
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a forma preparada
  • Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro
  • O miolo será o doce de coco
  • Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio, preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.