RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (café) | colheres (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de adoçante xylitol (ou sucralose)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel
- 1 caixa | caixas de pudim (light de baunilha )
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 tablete | tabletes de chocolate amargo (70% 150 g)
Modo de Preparo
Em um bowl, junte os farelos de aveia e de trigo, a farinha, a gema, o cream cheese, o extrato de baunilha, o adoçante, a água e o mel. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa e fure-a com um garfo. Cubra com papel-manteiga e, por cima, coloque grãos de feijão cru para evitar bolhas. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, coloque o pudim, 1 xícara do leite, o cacau e a baunilha numa panela. Cozinhe em fogo brando até formar um creme, sem parar de mexer. Reserve. Coloque 1 1⁄2 tablete do chocolate no restante do leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione ao creme e mexa rapidamente até obter uma textura lisa. Coloque por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe o restante do chocolate ralado e decore a gosto.
Receita da nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.