Receitas
Torta de chocolate e morango
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1/2 xícara (chá) de Água
-
500 gramas de chocolate meio amargo picado
-
160 gramas de manteiga
-
250 gramas de açúcar mascavo
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
400 creme de leite fresco
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
400 gramas de morango
Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.
Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
Despeje a massa na forma e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.
O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
Cubra a torta e decore com morangos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe