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Torta de chocolate e morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 160 grama | gramas de manteiga
  • 250 grama | gramas de açúcar mascavo
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 400 creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 400 grama | gramas de morango
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Modo de Preparo

Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.

Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.

Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.

Despeje a massa na forma e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.

O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.

Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.

Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.

Cubra a torta e decore com morangos.

Modo de Preparo

  • Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo
  • Leve ao fogo e mexa até derreter
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme
  • Adicione os ovos, um a um, e continue batendo
  • Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento
  • Despeje a massa na forma e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme
  • O centro da torta deve ficar ligeiramente mole
  • Deixe a torta esfriar e desenforme
  • Reserve
  • Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili
  • Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili
  • Cubra a torta e decore com morangos
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

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