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Torta de chocolate e chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (partido em pedaços)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.

Junte a água e amasse.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.

Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.

Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.

Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.

Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio: bata muito bem a manteiga restante com o açúcar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.

Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.

Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.

Recheie a massa com esse creme. Reserve.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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