RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (para cobertura)
- 150 grama | gramas de manteiga
- 6 ovo
- 150 grama | gramas de açúcar
- 6 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de rum
- cacau em pó (a gosto)
- raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
Leve ao fogo baixo (160°C), em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
Junte o rum.
Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos.
Abaixe a temperatura para 120 ºC e asse por mais 10 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.