RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 pacote | pacotes de biscoito de maisena
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 grama | gramas de manteiga (sem sal derretida)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de uísque
- 1/2 pacote | pacotes de gelatina incolor
- leite (para dissolver a gelatina)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- raspa | raspas de Chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Amasse os biscoitos com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha.
Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida.
Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
Distribua a massa em uma forma com 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm.
Prepare o recheio: na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar.
Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque.
Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao micro-ondas para dissolver.
Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
Faça a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantii.
Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate.