Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate com uísque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 grama | gramas de manteiga (sem sal derretida)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de uísque
  • 1/2 pacote | pacotes de gelatina incolor
  • leite (para dissolver a gelatina)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • raspa | raspas de Chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amasse os biscoitos com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha.

Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida.

Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.

Distribua a massa em uma forma com 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm.

Prepare o recheio: na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar.

Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque.

Na batedeira, misture até ficar homogêneo.

Dilua a gelatina em leite frio e leve ao micro-ondas para dissolver.

Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo.

Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.

Faça a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantii.

Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate.

Modo de Preparo

  • Amasse os biscoitos com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha
  • Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida
  • Misture tudo com as mãos até ficar uniforme
  • Distribua a massa em uma forma com 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm
  • Prepare o recheio: na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar
  • Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque
  • Na batedeira, misture até ficar homogêneo
  • Dilua a gelatina em leite frio e leve ao micro-ondas para dissolver
  • Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo
  • Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse
  • Reserve
  • Faça a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantii
  • Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.