Receitas
Torta de chocolate com uísque
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 pacote de biscoito de maisena
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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150 gramas de manteiga sem sal derretida
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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6 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
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4 colheres (sopa) de uísque
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1/2 pacote de gelatina incolor
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500 creme de leite fresco
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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leite para dissolver a gelatina
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raspa de Chocolate a gosto
Amasse os biscoitos com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha.
Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida.
Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
Distribua a massa em uma forma com 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm.
Prepare o recheio: na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar.
Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque.
Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao micro-ondas para dissolver.
Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
Faça a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantii.
Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio