RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de farinha de amêndoa (para a massa)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para a massa)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o recheio)
- 3 ovos (ligeiramente batidos para o recheio)
- 150 grama | gramas de amêndoas (moídas para o recheio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (para o recheio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho para a calda)
- 170 grama | gramas de chocolate (em tablete picado para a calda)
Modo de Preparo
Prepare a massa Misture a farinha de amêndoa junto da manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse. Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos. Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.
Prepare o recheio Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os ovos e bata. Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme.
Prepare a calda Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto. Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a torta e sirva.
Modo de Preparo
- Prepare a massa Misture a farinha de amêndoa junto da manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa
- Junte a água e amasse
- Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos
- Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais
- Prepare o recheio Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme
- Acrescente os ovos e bata
- Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem
- Espalhe sobre a massa
- Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme
- Prepare a calda Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto
- Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea
- Despeje sobre a torta e sirva