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RECEITAS

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Torta de chocolate com recheio de amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de farinha de amêndoa (para a massa)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para a massa)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o recheio)
  • 3 ovos (ligeiramente batidos para o recheio)
  • 150 grama | gramas de amêndoas (moídas para o recheio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (para o recheio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho para a calda)
  • 170 grama | gramas de chocolate (em tablete picado para a calda)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Misture a farinha de amêndoa junto da manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse. Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos. Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.

Prepare o recheio Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os ovos e bata. Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme.

Prepare a calda Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto. Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a torta e sirva.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Misture a farinha de amêndoa junto da manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  • Junte a água e amasse
  • Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos
  • Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais
  • Prepare o recheio Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme
  • Acrescente os ovos e bata
  • Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem
  • Espalhe sobre a massa
  • Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme
  • Prepare a calda Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto
  • Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea
  • Despeje sobre a torta e sirva
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4/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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