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Torta de chocolate com praliné

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de avelã torrada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovo separados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 gramas de Chocolate amargo picado grosso
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de licor de avelã
Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo (160 °C) até que se derreta e adquira tom caramelo.

Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

Deixe esfriar e moa no processador.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C) e unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.

Cubra com papel-alumínio e unte-o também.

Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo.

Adicione a baunilha.

Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras do praliné.

Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar.

Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Bata o creme de leite em chantili.

Misture o licor e metade do praliné que sobrou.

Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Informações nutricionais
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