RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 3 ovo
- 1 xícara | xícaras de glucose (de milho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 60 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada.
Adicione a água aos poucos.
Misture até a mistura ficar umedecida.
Forme uma bola de massa.
Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais.
Apare as bordas.
Prepare o recheio: bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Misture bem.
Adicione o chocolate derretido e a pecã.
Despeje sobre a massa de torta.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para média (170 °C a 190°C) e asse por mais 35 minutos.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
Desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada
- Adicione a água aos poucos
- Misture até a mistura ficar umedecida
- Forme uma bola de massa
- Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais
- Apare as bordas
- Prepare o recheio: bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de manteiga
- Misture bem
- Adicione o chocolate derretido e a pecã
- Despeje sobre a massa de torta
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos
- Abaixe a temperatura do forno para média (170 °C a 190°C) e asse por mais 35 minutos
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
- Desenforme e sirva







