Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate com pecã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 3 ovo
  • 1 xícara | xícaras de glucose (de milho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 60 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada.

Adicione a água aos poucos.

Misture até a mistura ficar umedecida.

Forme uma bola de massa.

Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais.

Apare as bordas.

Prepare o recheio: bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Misture bem.

Adicione o chocolate derretido e a pecã.

Despeje sobre a massa de torta.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

Abaixe a temperatura do forno para média (170 °C a 190°C) e asse por mais 35 minutos.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada
  • Adicione a água aos poucos
  • Misture até a mistura ficar umedecida
  • Forme uma bola de massa
  • Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais
  • Apare as bordas
  • Prepare o recheio: bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Misture bem
  • Adicione o chocolate derretido e a pecã
  • Despeje sobre a massa de torta
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos
  • Abaixe a temperatura do forno para média (170 °C a 190°C) e asse por mais 35 minutos
  • Deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.