RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 125 grama | gramas de margarina
- 6 ovo (separados)
- 125 grama | gramas de açúcar mascavo
- 200 grama | gramas de iogurte
- 1/2 Laranja
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro com aro removível.
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina.
Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme.
Junte todo o chocolate derretido.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em neve e aos poucos, sem parar de bater adicione o restante do açúcar.
Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na forma e asse no forno durante 30 minutos.
Na batedeira, bata o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
Leve à geladeira.
Desenforme o bolo e decore com as raspas laranja e sirva com o creme.
Modo de Preparo
- Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro com aro removível
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina
- Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter uma gemada bem firme
- Junte todo o chocolate derretido
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Bata as claras em neve e aos poucos, sem parar de bater adicione o restante do açúcar
- Junte à mistura de chocolate, ponha a massa na forma e asse no forno durante 30 minutos
- Na batedeira, bata o iogurte, o suco, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro até obter um creme
- Leve à geladeira
- Desenforme o bolo e decore com as raspas laranja e sirva com o creme







