RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
- 1 pote | potes de iogurte
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa: aqueça o forno a 200 ºC.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Misture até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.
Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Massa: aqueça o forno a 200 ºC
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar
- Misture até formar uma farofa
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível
- Leve ao forno e asse durante 20 minutos
- Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem
- Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
- Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada
- Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme







