Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate com castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
  • 1 pote | potes de iogurte
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: aqueça o forno a 200 ºC.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Misture até formar uma farofa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.

Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.

Modo de Preparo

  • Massa: aqueça o forno a 200 ºC
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Misture até formar uma farofa
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível
  • Leve ao forno e asse durante 20 minutos
  • Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem
  • Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  • Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada
  • Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.