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RECEITAS

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Torta de chocolate com calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 150 grama | gramas de manteiga
  • 6 ovo
  • 150 grama | gramas de açúcar
  • 6 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de rum
  • calda de chocolate (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos.

Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.

Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

Junte o rum.

Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga.

Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos.

Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,

Deixe amornar e desenforme.

Regue com calda de chocolate e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos
  • Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter
  • Separe as gemas das claras
  • Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso
  • Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem
  • Junte o rum
  • Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme
  • Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima
  • Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga
  • Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual
  • Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos
  • Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,
  • Deixe amornar e desenforme
  • Regue com calda de chocolate e sirva em seguida
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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