RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite
- 150 grama | gramas de manteiga
- 6 ovo
- 150 grama | gramas de açúcar
- 6 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de rum
- calda de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos.
Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.
Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
Junte o rum.
Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga.
Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos.
Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,
Deixe amornar e desenforme.
Regue com calda de chocolate e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos
- Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter
- Separe as gemas das claras
- Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso
- Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem
- Junte o rum
- Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme
- Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga
- Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual
- Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos
- Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,
- Deixe amornar e desenforme
- Regue com calda de chocolate e sirva em seguida