Receitas
Torta de chocolate com avelã
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
-
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (para a massa)
-
3/4 xícara (chá) de farofa de biscoito maisena (para a massa)
-
1 ovo (para o recheio)
-
1 caixa de creme de leite com 200 gramas (para o recheio)
-
200 mililitros de leite integral , a mesma medida da caixa de creme de leite (para o recheio)
-
290 gramas de chocolate meio-amargo (para o recheio)
-
xícara (café) de chocolate em pó (para a massa)
Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
*Receita cedida pelo restaurante Bosco
- Categoria Sobremesa, Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais