RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal para a massa)
- xícara (café) | xícaras (café) de chocolate em pó (para a massa)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farofa (de biscoito maisena para a massa)
- 1 ovo (para o recheio)
- 1 caixa | caixas de creme de leite (com 200 gramas para o recheio)
- 200 mililitro | mililitros de leite integral (, a mesma medida da caixa de creme de leite para o recheio)
- 290 grama | gramas de chocolate meio-amargo (para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
*Receita cedida pelo restaurante Bosco