Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate com avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal para a massa)
  • xícara (café) | xícaras (café) de chocolate em pó (para a massa)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farofa (de biscoito maisena para a massa)
  • 1 ovo (para o recheio)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite (com 200 gramas para o recheio)
  • 200 mililitro | mililitros de leite integral (, a mesma medida da caixa de creme de leite para o recheio)
  • 290 grama | gramas de chocolate meio-amargo (para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve. Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

*Receita cedida pelo restaurante Bosco 

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em um bowl, misture a manteiga e o chocolate em pó, junte a farofa de bolacha maisena
  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Com a massa forre o fundo das fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 8 minutos
  • Reserve
  • Prepare o recheio Em um bowl, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve
  • Em banho-maria coloque o creme de leite, o leite e o chocolate, deixe derreter e, lentamente, adicione os ovos batidos com o garfo e misture até ficar homogêneo
  • Despeje o recheio de chocolate na massa de torta assada
  • Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o recheio de chocolate fique firme
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  • Sirva em seguida
  • *Receita cedida pelo restaurante Bosco

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.