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RECEITAS

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Torta de chocolate branco com maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 1/2 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 lata | latas de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de glucose (de milho)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 3 clara de ovo (em neve)
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Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa.

Junte o ovo e mexa até obter uma bola.

Não sove a massa.

Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.

Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio(170 °C a 190°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.

Deixe esfriar e despreze o feijão.

Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.

Mexa bem e deixe esfriar.

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio.

Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.

Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa
  • Junte o ovo e mexa até obter uma bola
  • Não sove a massa
  • Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda
  • Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio(170 °C a 190°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente
  • Deixe esfriar e despreze o feijão
  • Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho
  • Mexa bem e deixe esfriar
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio
  • Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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