RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 300 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1/2 lata | latas de leite condensado
- 1/2 lata | latas de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de glucose (de milho)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 3 clara de ovo (em neve)
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Junte o ovo e mexa até obter uma bola.
Não sove a massa.
Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.
Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio(170 °C a 190°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar e despreze o feijão.
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.
Mexa bem e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio.
Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa
- Junte o ovo e mexa até obter uma bola
- Não sove a massa
- Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda
- Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio(170 °C a 190°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente
- Deixe esfriar e despreze o feijão
- Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria
- Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho
- Mexa bem e deixe esfriar
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio
- Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte
- Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo







