Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate amargo com confit cítrico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 360 grama | gramas de farinha de trigo
  • 2 pitada | pitadas de sal
  • 200 grama | gramas de avelã (processada)
  • 80 grama | gramas de açúcar (de confeiteiro)
  • 260 grama | gramas de manteiga (gelada em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 baunilha (fava)
  • 1/2 litro | litros de leite
  • 6 gema de ovo
  • 1/2 kg | kgs de chocolate (70% cacau picadinho ou processado)
  • 1 dose | doses de licor cointreau (50 mililitros)
  • 500 grama | gramas de laranja kinkan (sem sementes, cortada ao meio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga.

Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e forrada com
papel-manteiga.

Volte à geladeira por mais meia hora.

Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 25 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio.

Abra a fava de baunilha sobre uma tábua e raspe as sementes com a ponta da faca.

Transfira as sementes e a fava para uma panela com o leite e leve ao fogo médio até ferver.

Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.

Retire a panela do fogo e despeje o leite sobre a mistura de gemas. Bata delicadamente com um fouet.

Volte à panela e, em fogo baixo, mexa com uma colher de pau.

Assim que levantar fervura novamente, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.

Mexa lentamente com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o contreau.

Recheie a torta e leve à geladeira por uma hora.

Prepare o confit de kinkan

Em uma panela, leve ao fogo médio a laranja, 150 mililitros de água, o açúcar e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar tenra e a calda densa e brilhante (cerca de 45 minutos).

Sirva com a torta.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga
  • Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora
  • Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e forrada com
  • papel-manteiga
  • Volte à geladeira por mais meia hora
  • Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 25 minutos ou até dourar
  • Prepare o recheio
  • Abra a fava de baunilha sobre uma tábua e raspe as sementes com a ponta da faca
  • Transfira as sementes e a fava para uma panela com o leite e leve ao fogo médio até ferver
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar
  • Retire a panela do fogo e despeje o leite sobre a mistura de gemas
  • Bata delicadamente com um fouet
  • Volte à panela e, em fogo baixo, mexa com uma colher de pau
  • Assim que levantar fervura novamente, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado
  • Mexa lentamente com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea
  • Acrescente o contreau
  • Recheie a torta e leve à geladeira por uma hora
  • Prepare o confit de kinkan
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a laranja, 150 mililitros de água, o açúcar e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar tenra e a calda densa e brilhante (cerca de 45 minutos)
  • Sirva com a torta
  • *Receita cedida pela chef Paola Carosella

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.