RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1/4 de xícara chá)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 200 chocolate meio amargo (partido em pedaços)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com 2 colheres (sopa) açúcar e reserve.
Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó.
Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau.
Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea.
Coloque em uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e asse por 20 minutos.
Misture o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver.
Retire do fogo e junte o licor. Regue o bolo.
Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água restante, mexendo por 3 minutos.
À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos.
Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate.
Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.