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Torta de Chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1/4 de xícara chá)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 200 chocolate meio amargo (partido em pedaços)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com 2 colheres (sopa) açúcar e reserve.

Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó.

Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau.

Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea.

Coloque em uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e asse por 20 minutos.

Misture o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver.

Retire do fogo e junte o licor. Regue o bolo.

Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água restante, mexendo por 3 minutos.

À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos.

Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate.

Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com 2 colheres (sopa) açúcar e reserve
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó
  • Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau
  • Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea
  • Coloque em uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e asse por 20 minutos
  • Misture o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver
  • Retire do fogo e junte o licor
  • Regue o bolo
  • Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água restante, mexendo por 3 minutos
  • À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos
  • Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes
  • Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate
  • Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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