Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de Chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1/4 de xícara chá)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 200 chocolate meio amargo (partido em pedaços)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com 2 colheres (sopa) açúcar e reserve.

Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó.

Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau.

Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea.

Coloque em uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e asse por 20 minutos.

Misture o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver.

Retire do fogo e junte o licor. Regue o bolo.

Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água restante, mexendo por 3 minutos.

À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos.

Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate.

Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com 2 colheres (sopa) açúcar e reserve
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó
  • Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau
  • Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea
  • Coloque em uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e asse por 20 minutos
  • Misture o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver
  • Retire do fogo e junte o licor
  • Regue o bolo
  • Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água restante, mexendo por 3 minutos
  • À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos
  • Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes
  • Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate
  • Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.