RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovo (separados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- calda de chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme.
Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Junte as claras restantes e misture com cuidado.
Coloque na forma e asse por 40 minutos.
Desenforme e sirva com a calda.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme
- Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar
- Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
- Junte a farinha e misture
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
- Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula
- Junte as claras restantes e misture com cuidado
- Coloque na forma e asse por 40 minutos
- Desenforme e sirva com a calda