Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo (separados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme.

Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.

Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.

Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.

Junte as claras restantes e misture com cuidado.

Coloque na forma e asse por 40 minutos.

Desenforme e sirva com a calda.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme
  • Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar
  • Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
  • Junte a farinha e misture
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
  • Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula
  • Junte as claras restantes e misture com cuidado
  • Coloque na forma e asse por 40 minutos
  • Desenforme e sirva com a calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.