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RECEITAS

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Torta de chantili

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (use 1/2 xícara gelada cortada em pedacinhos e 1/2 xícara em temperatura ambiente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (partido em pedaços)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
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Modo de Preparo

Junte a farinha e 1/2 xícara de manteiga gelada e misture até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.

Com um garfo, fure a massa em vários lugares.

Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

Asse por 20 minutos.

Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga restante com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.

Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture.

Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.

Recheie a massa com o creme.

Modo de Preparo

  • Junte a farinha e 1/2 xícara de manteiga gelada e misture até obter uma farofa
  • Acrescente a água e amasse
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário
  • Com um garfo, fure a massa em vários lugares
  • Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos
  • Asse por 20 minutos
  • Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada
  • Deixe esfriar
  • Prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga restante com o açúcar até obter uma mistura fofa
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa
  • Reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar
  • Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez
  • Recheie a massa com o creme
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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