RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
- 1 gema de ovo
- 1/4 xícara | xícaras de Água
Modo de Preparo
Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione a gema e a água e amasse bem. No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa. Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve.
Prepare o recheio Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e frite lentamente até dourar. Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão. Tempere com sal. Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto (200 °C) por 30 minutos ou até dourar.
Prepare a salada Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel. Regue a salada. Junte o gorgonzola e sirva com a torta.