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RECEITAS

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Torta de cebola com salada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (gelada)
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara | xícaras de Água
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione a gema e a água e amasse bem. No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa. Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve.

Prepare o recheio Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e frite lentamente até dourar. Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão. Tempere com sal. Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto (200 °C) por 30 minutos ou até dourar.

Prepare a salada Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel. Regue a salada. Junte o gorgonzola e sirva com a torta.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha e o sal
  • Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa
  • Adicione a gema e a água e amasse bem
  • No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa
  • Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando
  • Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos
  • Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos
  • Reserve
  • Prepare o recheio Em uma frigideira, derreta a manteiga
  • Junte a cebola e frite lentamente até dourar
  • Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão
  • Tempere com sal
  • Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante
  • Leve ao forno alto (200 °C) por 30 minutos ou até dourar
  • Prepare a salada Em uma tigela, junte a rúcula e a pera
  • Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel
  • Regue a salada
  • Junte o gorgonzola e sirva com a torta
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Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Cru
Culinária Oriente Médio

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