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RECEITAS

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Torta de carolinas com pralinê de amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 ovo (pequenos)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Em uma panela, coloque a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.

Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.

Volte ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher.

Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina, espalhe 1/3 da massa.

Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.

Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor.

Volte ao forno mais 5 minutos para secar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 °C
  • Em uma panela, coloque a margarina, o sal, o leite e deixe ferver
  • Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente
  • Volte ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola
  • Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher
  • Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina, espalhe 1/3 da massa
  • Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina
  • Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor
  • Volte ao forno mais 5 minutos para secar
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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