RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
- 3 ovo (pequenos)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela, coloque a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
Volte ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher.
Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina, espalhe 1/3 da massa.
Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor.
Volte ao forno mais 5 minutos para secar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 °C
- Em uma panela, coloque a margarina, o sal, o leite e deixe ferver
- Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente
- Volte ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola
- Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher
- Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina, espalhe 1/3 da massa
- Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina
- Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor
- Volte ao forno mais 5 minutos para secar







