Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de carne moída e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (mais 2 colheres sopa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 ovo
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 cebola (picada)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 4 banana-nanica (cortadas no sentido do comprimento)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.

Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.

Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.

Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para montar: aqueça o forno a 200 ºC.

Reserve 1/4 da massa.

Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Pincele 1 gema e leve ao forno.

Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido
  • Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate
  • Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Para montar: aqueça o forno a 200 ºC
  • Reserve 1/4 da massa
  • Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível
  • Ponha a carne e, por cima, distribua a banana
  • Abra o restante da massa e cubra a torta
  • Pincele 1 gema e leve ao forno
  • Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.