RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena cortada em cubinhos)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
- 3 unidade | unidades de batata (grandes cozidas e passadas no espremedor)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve.
Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva em seguida.